...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^
giovedì 30 aprile 2009
...un cuore con crema alle nocciole..per ringraziarvi!!!..5000 visite!!!^_^ wow!!
..vi ricordate i biscottini a forma di cuore??..bhè
..mi era avanzata un pò di crema..così il giorno dopo ho colto l'occasione di provare la torta alla nocciole di ZioDà...dandole però una forma ben diversa..visto che volevo ringraziarvi per aver raggiunto il traguardo delle 5000 visite!!^_^ pensare che appena ho iniziato a postare le ricette mi dicevo che non sarei arrivata nemmeno a 1000 visite..e invece mi avete smentito in pieno.
in questo momento sto sperimentando n metodo per non mangiare i dolci mentre li faccio...difficile ma sembra ci sia riuscita...poi vi dirò ma adesso...andiamo alla ricettuzza. Per il pan di Spagna vi riporto ingredienti e procedimento di ZioDà..con le mie modifiche tra parentesi!!^_^..
ingredienti :
-180 gr di cioccolato fondente
- 90 gr. di burro
- 6 uova
- 120 gr di zucchero semolato ( 180 gr di zucchero)
- 100 gr di farina ( 150 gr di farina)
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di lievito per dolci.( ne ho messa 1 e mezza)
bagna: acqua, zucchero e rum a piacere
Procedimento :
Spezzettare il cioccolato e sciogliere con il burro a bagnomaria( o come me nel forno a microonde). Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montare a neve ben ferma gii albumi e un pizzico di sale. Unire all'impasto di tuorli e zucchero il cioccolato fuso, la farina con il lievito, il rum ed infine gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolare delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi fino a che l'impasto finale sarà omogeneo.Versare l'impasto nello stampo e cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).bello no???
per la crema...
Ingredienti :130 gr. di nocciole tostate
- 330 gr. di zucchero ( ne ho messo 280 gr)
- 110 gr. di burro
-4 uova
- 50 gr. di cacao amaro.
Procedimento :
Frullare nel mixer le nocciole e lo zucchero, facendole diventare farina. Sciogliere Aggiungere il burro fuso. Unire le uova ed il cacao. Mettere sul fuoco e cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa mescolando spesso. Mettere in frigo a raffreddare .
ho prima di tutto ricavato i cuori dal pan di Spagna e poi farciti.
..Da oggi le mie ricette ..anche in inglese...google..traslate..permettendo!!!!!^_^
A heart with cream NUT
ingredients:
-180 Grams of dark chocolate
- 90 gr. butter
- 6 eggs
- 120 g of sugar (180 g of sugar)
- 100 grams of flour (150 g of flour)
- 2 tablespoons rum
- 1 packet of yeast cake. (I put 1 and a half)
wet: water, sugar and rum to taste
Procedure: Break up and melt the chocolate with the butter in water bath (or like me in the microwave). Separate the yolks from egg whites. Mix the egg yolks and sugar with a whisk by hand until you get a foamy batter. Besides, mount a steady snow GII egg and a pinch of salt. All'impasto Combine yolks and sugar to the melted chocolate, flour with the yeast, the rum and finally the egg whites until stiff mounted steady. Stir gently from the bottom up, not to dismantle the egg until the dough omogeneo.
will be the final batter in the mold and bake in oven pre-heated to 170 ° for about 40 minutes (do the test stick) . ...
for cream
Ingredients:
130 gr. toasted hazelnut
- 330 gr. sugar (I have put 280 gr)
- 110 gr. butter
-4 Eggs
- 50 gr. bitter cocoa.
Procedure: Blend in mixer hazelnuts and sugar, making them become flour. Dissolve Add melted butter. Combine eggs and cocoa. Put on the fire and cook for about 10-15 minutes on low heat, stirring often. Put in refrigerator to cool. I first of all proceeds from the hearts sponge cake and then stuffed
ringrazio di cuore..Luca e Sabrina... per questo premio!!!una coppia molto molto speciale!!^_^
...giro questo premio a Pepe Rosa , 77 mele, i pasticci di Lu!! baci e buon primo maggio!!!^_^
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Auguroni Minu!!!! congratulazioni per le 5000 visite e per questo dolcetto che mi fa venire una fame!!!
RispondiEliminaUn bacio
Beh questi cuori sono fantastici! complimenti per le 5000 visite.. continua così...
RispondiEliminacon tutte queste buone ricettine i tuoi visitatori raddoppieranno in pochissimo tempo.Complimenti e baci katia
RispondiEliminaAuguri x le 5000 visite, ricambio la tua visita e mi sistemo tra i tuoi amici...Ps devi assolutamente dirmi come fai a cucinare i dolci senza assaggiarli...AIUTOOOO
RispondiEliminaciao
complimenti, bel traguardo!
RispondiEliminavedrai che arriverai presto 10, 20 30, 100 mila ;-)
Minù, complimenti per il traguardo raggiunto, ma soprattutto per questo cuore farcito, goloso, irresistibile. In attesa delle diecimila visite e del prossimo dolce, ti abbracciamo forte forte
RispondiEliminaSabrina&luca
Ma tanti tanti Complimenti!!!
RispondiEliminaBellissima e golosissima torta! Un abbraccio Laura
Premio per te!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Tenerissima la torta!!!
RispondiEliminaComplimenti le prime 5000 !!
Un abbraccio e buon 1° maggio!
Inanzitutto grazie mille del premio, ne sono veramente onorata!
RispondiEliminaIl cuoricino è veramente fantastico, ma...anche il risotto mare e monti devo proprio provarlo al più presto.
Grazie e....Buon 1° maggio!!!
Baci
Lù
mmmmmmmmm... che angolino prelibato!!!
RispondiEliminaQui si ingrassa a dismisura...
Mi associo ai complimenti per il raggiungimento delle visite..
Ciao scusa l'intrusione passavo da queste parti e mi sono fermata spero non ti dispiaccia...
Se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta...
Buona festività... un abbraccio
Buonissimi questi cuori!!!
RispondiEliminaBuon weekend
tanti e tanti auguri e compliemnti per il cuore che apprezzo moltissimo sopratutto la ricetta della crema
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