In questi giorni non ho seguito molto il blog...tra la Pasqua e la cena del mio compleanno..non ho avuto tempo!!..già..solo la cena mi ha tolto 2 giorni di tempo...!!o_O..Parliamo della cena..
Siccome mi hanno regalato delle spezie....volevo provare..nuovi piatti indi...mi sono buttata..in queste nuove ricette rischiando anche un bel flop!!!^_^..ma si sa il rischio è il mio mestiere...(
ahaha).. .. ....prima della cena ho chiesto a
Gabriele..di fare le foto dei piatti..ma ovviamente si è
dedicato anima e corpo al cibo
anziché alla
macchina fotografica :( ...quindi le foto..le ho scattate io tra una portata e l'altra( un lavoraccio)!!ma vi dico il menù..
parto dall'abbeveraggio...
SANGRIA.......ho preso il vinello del nonno..circa 3 bottiglie da 1.5 litri, l'ho messo in un contenitore con coperchio ,ho tagliato dentro la frutta.. (kiwi,fragola,ananas,mela pera.)...chiuso e posto in frigo per una notte...il giorno dopo..ho messo il vino in una ciotola, e aggiunto 2 lattine di soda,un bicchiere e mezzo di rum,chiodi di garofano, zucchero..e lasciato macerare fino al momento di servire!!!...buona..ma attenzione dopo il primo bicchiere..la ragione latita!!^_^
come antipasti...ho preparato ..
--la
tortilla de patatas..( presa
qui).. con le patate grattugiate e fatta al forno....
--fagioli alla messicana...fatti però con i borlotti..non ho trovato i fagioli neri!!:(... ho cotto precedentemente i borlotti..poi in un tegame ho fatto soffriggere insieme all'olio un trito di aglio e cipolla, del peperoncino, della pancetta tagliata grossolanamente,pomodori a pezzetti e una foglia di alloro...aggiunto poi i fagioli con parte della loro acqua unita al brodo di pollo..fatto cuocere fino ad addensare..sale e pepe.
--invece del pane ho fatto delle
tortillas de farina ( prese
qui)
--salumi avvolti intorno a grissini...
--una zuppa di cozze.....ho aperto a parte le cozze...in una padella ho poi fatto soffriggere un trito di aglio..aggiunto dei pomodorini a pezzetti..fatto rapprendere il sugo...ho aggiunto l'acqua delle cozze filtrate.e poi le cozze..portato il tutto a bollore ,a aggiunto olio, e trito di aglio e prezzemolo. l'ho servita su crostini di mane!!! bonaaaa!^_^
--
pollo al curry..( preso
qui)
..per il
primo piatto..ho cercati di riprodurre una
paella...
ma è venuto p
iù un risotto ai frutti di mare che la paella!!:(..la ricetta presa sempre su
Giallozafferano...eccone una parte..:(
...secondo piatto....moussaka..ricetta presa e modificata qui ... ho usato un trito di carne mista bovino e suino..quella di agnello non fa per me!!^_^..e in più siccome la cena era leggera ( si fa per dire..) ho usato anche le patate!!
frutta....ho fatto degli spiedini di ananas e fragole...accompagnati con quadretti di panna cotta al cocco...( purtroppo ho solo la foto degli spiedini :(...uff.)
...dolce....tortino al cioccolato dal cuore caldo!!^_^.
..tutto è andato per il meglio...ma mi hanno chiesto il bis..pregandomi la prossima volta di fare una cena solo con moussaka...una solo con pollo al curry...etc.etc!!^_^..magari quando mi riprenderò..perché no!!^_^..ma adesso pesiamo allo studio e a qualche ricettuzza ogni tanto!! Baci..Minù!!
cenetta leggera vedo.....ma da una brava cuochina come te non ci si poteva aspettare altro!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella ^_____^
bella cenetta....io poi adoro le melanzane e del mio viaggio in Grecia rimpiango ancora questo fantastico piatto ma io come te opterei per la carne di bovino e suino.Anche il resto del menù non scherza.Complimenti
RispondiEliminaCiao Minu'..sono tornata..un po' triste ma ci sono...grazie per tutte le parole lasciate mi sono servite!!!
RispondiEliminaPer la tua cenetta...che dire....appetitosa!!!
un bacio Lidia
io nn la chiamerei cenetta...mi sembra un cenone di capodanno...ma tu sei ancora viva dopo tutto questo lavoro? bacioni broccola Francesca
RispondiEliminaAuguri in ritardo per il tuo compleanno. Come ti capisco, l'anno scorso ho organizzato una cena per il mio compleanno e ho giurato che non l'avrei fatto mai più.
RispondiEliminami dispiace soltanto di non aver partecipato... a branare queste delizie... eheheheh
RispondiEliminabravaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
..grazie grazie grazie!!!^_^
RispondiEliminache fameee!!! non si fa così!!! :-P
RispondiElimina