...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

martedì 21 aprile 2009

..cosa fare degli albumi avanzati??...La Focaccia d'Angelo

...vi capita mai di..avere quantità industriali di albumi???..certo industriali forse è eccessivo..però..minimo 6 albumi avanzano di tanto in tanto...e allora cosa farne??..mi direte basta digitare "albumi" su google e ti escono infinite ricette...Però questa volta ho sbirciato nei libri di cucina di mia madre...e ho trovata questa focaccia d'angelo..fatta con soli albumi...che ho in parte modificato!!!^_^--bando alle ciance...ricettuzza!!^_^

ingredienti:


250 gr di burro


150 gr di olio di semi



400 gr di zucchero



300 gr di farina



150 gr di fecola di patate



6 albumi



1 bustina di vanillina



una bustina di lievito



3 cucchiai di latte



mezzo bicchierino di Amaretto di Saranno( facoltativo)



cocco grattugiato



Procedimento:




Lavorate in una ciotola burro e zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso. Mescolate insieme la farina con la fecola,la vanillina, il liquore e il lievito, incorporate la miscela ( setacciandola) al composto di burro e zucchero...amalgamando con olio e latte. lavorate il tutto fino a ottenere un impasto ben liscio e aggiungetevi amano a mano gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia imburrata e dovrebbe essere infarinata..( ma...al posto della faina ho usato il cocco grattugiato). Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti... senza aprire lo sportello. Una volta cotto..lasciatelo raffreddare nel forno spento. Cospargetelo di zucchero a velo!!.

..lo so non è proprio dietetico...ma volendo lo zucchero si può ridurre...a circa 300 gr ...!!!ne ho assagiato un pezzettino piccolissimo!!^_^

..Buonissimo...e divorato !!^_^




mio fratello dopo la scorpacciata...mi ha detto..." ..che capolavoro!..perché non vendi i dolci al bar.???" ahahhah.....na cosa semplice semplice!!^_^


ps..ringrazio Lidia-Lady Cocca...per questo bellissimo premio!!^_^ grazie grazie grazie.....lo dono a tutte coloro che passano di qui!!^_^

12 commenti:

  1. 250 gr. di burro e 150 di olio???? e 400 gr. di zucchero???? certo non adatta al mio periodo di dieta... proverò più in là!

    RispondiElimina
  2. Questa la devo assolutamente provare! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  3. Mi piace il tuo utilizzo degli albumi, bravissima! Copierò sen'zaltro!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Verissimo, in cucina avanzano sempre degli albumi e questo è un ottimo rimedio per utilizzarli, grazie. Complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  5. diciamo che non è proprio un dolce dietetico...ma poi i dolci dietetici esistono????comunque è una torta da provare.Complimenti per l'esperimento.Ciao Katia

    RispondiElimina
  6. E' ottima molto simile a quella che faccio anche io...un bacio grande Lidia

    RispondiElimina
  7. Ammazza come sembra soffice!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao tesorino, potrei aggiungere o solo olio o solo burro?

    RispondiElimina
  9. grazie ragazze:^_^
    pagnottela..... la ricetta originale prevedeva solo burro .io ne ero a corto!!^_^.quindi si può fare!!!baci!!Minù!!

    RispondiElimina
  10. torta sofficissima!! hmm buona!!!! ;-)

    RispondiElimina
  11. complimneit una mangifica ide asu come utilizzare gli albumi

    RispondiElimina

.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...