...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

lunedì 6 aprile 2009

..Ricotta e pera!!!^_^




...e dopo il premio-meme:Blog simpatico...spero di deliziarvi con questa buonissima ricotta e pera..fatta per papi....( si chiama Vincenzo!!^_^)..insieme a tante altre cosucce buone che vi posterò poi..( sono stata 2 giorni in cucina o_O)..tornando alla torta..ho preso spunto dalla ricetta di Fedia..che ho modificato a mio gusto..!!!^_^

eccovi la ricettuza!!=D

Ingredienti:

per i due dischi di PASTA BISCOTTO:


200 gr di zucchero,

200 gr di nocciole tostate e tritate,

2 cucchiai di farina,

150 gr. di burro morbido,

4 albumi.

per il RIPIENO:

350 gr. di panna da montare,

300 gr. di ricotta,

150 gr. di zucchero,

il succo di 1/2 limone,

3 fogli di colla di pesce

essenza di limone 2 gocce

300 gr di pere kaiser a dadini cotti in uno sciroppo di acqua, zucchero di canna e il succo di 1/2 limone, il tutto poi ridotto in purea.

Procedimento:

CIALDE BISCOTTO:

Amalgamare il burro con lo zucchero e montare a crema. Mescolare la farina e le nocciole e aggiungerle al composto di burro e zucchero alternando con l'albume. Cioè aggiungere poca farina mescolata con le nocciole, poi poco albume e così via, al composto di burro e zucchero.Mescolare molto bene e mettere in due tortiere imburrate di circa 28 cm. di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti (devono essere dorate). Far raffreddare.


RIPIENO:

Frullare la panna con lo zucchero, la ricotta ed essenza. Sciogliere la colla di pesce nel succo di limone caldo, e una volta tiepida aggiungerla alla crema.Comporre la torta mettendo alla base una cialda, coprire con metà della crema di ripieno e spalmarvi sopra la purea di pere.( anche se a volte le mescolo alla crema)Adagiarvi sopra l'altra cialda e ricoprirla con il ripieno rimasto.Mettere la torta in frigo per almeno due ore ma sarebbe meglio prepararla il giorno prima.Per la decorazione date sfogo alla vostra fantasia!!^_^io la preferisco così!!

Buonissima..anche se più la faccio e più è diversa dalla prima volta!! uffi!!:(

...con questa ricetta partecipo alal raccolta di Imma-DOLCI A GO GO..!!^_^

6 commenti:

  1. auguroni al tuo papi e complimenti per la bellissima torta:-)
    Annamaria

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  2. ricotta e peraaaa che bontà!
    Auguri al papà e complimenti a te!

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  3. buonissima questa torta davvero fatta alla perfezione!!l'adoro anch'io e mi hai fatto venir voglia di riprovarla:-)un bacione e auguri al papy:-)

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  4. fantastica questa ricetta!!! grazie per il premio!!! sei un tesoro!! appena posso lo espongo!

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  5. Cosa penso della tua ricettuzza????
    Che è veramente un inno alla gola , alle maniglie dell'amore!!!!
    Scherzo ...ti è venuta benissimo!!!!!

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.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...