vi dicevo prima che la ricetta nasce dall'unione di altre 2 ricette...ebbene vi dico subito che per l'impasto ho preso spunto...o meglio ho fatto l'impasto dei Cuori Gemelli di Imma- Dolci a go go... per la cremuccia...ho provato la Crema alle Nocciole di Ziodà.
eccoli:^_^
RICETTUZZA:
Ingredienti:
250 g di farina bianca
1 uovo grosso
90 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
2 bustine di vanillina
mezza bustina di lievito
per la crema:
130 gr. di nocciole tostate
330 gr. di zucchero ..( io ne ho messo 280)
110 gr. di burro
4 uova
50 gr. di cacao amaro
Procedimento:preparate la pasta frolla( a me è venuta un pò molliccia ho di sicuro sbagliato qualcosa!!:(...), ponetela in frigo 10 minuti. Formate poi i cuoricini, uno intero e uno "bucato"...passateli nello zucchero semolato e cuocetelki in fornoa 170 gradi per 15 minuti. Intanto preparate la crema.Frullare nel mixer le nocciole e lo zucchero, facendole diventare farina. Sciogliere e aggiungere il burro fuso. Unire le uova ed il cacao. Mettere sul fuoco e cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa mescolando spesso. Mettere in frigo a raffreddare.A questo non resta che farcire i biscottini!!^_^
..ps..vi va una magnifica tisana?? :P
ops...dimenticavo i biscotti!!!!
(..lo so vi starete chiedendo:" che è successo a Minù oggi??"...vi assicuro niente..ma sono contenta che al primo colpo mi siano venuti biscotti cmmestibili!!:P Bacii!!
E invece sono proprio bellissimi, eseguiti alla perfezione !!!
RispondiEliminaCompliments
ma..ma...ma!!! cos'hanno questi biscotti che non va??? a me sembrano perfetti!!! poi, voglio dire, con un'accoppiata del genere chi potrebbe guardare all'aspetto???? ;)
RispondiEliminasonobellissimi!! copiata al volo!! sei bravissima come sempre! un baccione cara!
RispondiEliminaminù ma sono splendidi davvero!!!la crema mi stuzzica molto mi sa che la proverò anch'io quesat versione...davvero belli,complimenti:)baci imma
RispondiEliminanoooooooooooo...... hai preso la tegliera del servizio buono?! quello della nonna?!?! uahuahuahu
RispondiEliminaMamma mia che bontà!! complimenti devo essere buonissimi!
RispondiEliminase per te non è troppo disturbo gradirei un caffè, col thè non sono troppo in sintonia!
RispondiEliminaintanto che aspetto comincio a papparmi qualche biscottino, ok? :D
baci bella.
grazie ragazze!!!^_^
RispondiEliminaGabriele...( il mio boy)...caro..ho fatto tutte le richieste del caso per prendere questo servizio di mamma non di nonna!!!^_^ahaha
Betty...il caffè è già sul fuoco!!^_^ prego serviti pure!!!
ma come non sono venuti bene....sono bellissimi e la crema è da provare...grazie per la tisana e io prendo anche un biscottino.baci katia
RispondiEliminaAnch'io faccio spesso questo tipo di biscotti tagliati a forma di cuore e farciti con marmellate o nutella, proverò anche la tua crema.
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, ed ho notato che anche tu riutilizzi i piccoli cuoricini che ritagli, sono proprio mini ma sempre ottimi. Ciao
E' rimasto qualche biscottino per me?
RispondiEliminabaci
e perchè dovremmo aver pietà??? ti assicuro che sono venuti b-e-l-l-i-s-s-m-i!!!!
RispondiEliminaps: grazie per aver provato la crema!!!!
un bacio!
ciaooo e buona settimana
passa da noi...premio in arrivo!!!!
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