TARTUFINI AL CIOCCOLATO
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di panna montata
100 g di burro
130 g di zucchero
3 uova
Cacao in polvere quanto basta
Procedimento : sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria con lo zucchero e il burro. Mescolate e togliete dal fuoco quando la crema risulterà densa ed omogenea. Aspettate che il composto si intiepidisca, quindi incorporate i tuorli delle uova e alla fine la panna montata. Mescolate e mettete in congelatore.
Dopo 4 -5 ore , quando l’impasto sarà ben sodo, aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline, passatele nel cacao in polvere , o nel cocco e disponetele su un vassoio.quindi rimettete in frigo fino al momento di servire
Tartufi alle noci
Per 6 persone
250 g di gherigli di noce
100 gr di biscotti secchi
100 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di liquore alle noci 130 g di zucchero a velo.
Per guarnire : 2 cucchiai di cacao o di cocco.
Procedimento: pestate nel mortaio i gherigli di noce, ponete il ricavato in una casseruola messa su un fuoco dolce ed unite lo zucchero a velo, il cioccolato, i biscotti tritati e il liquore alle noci e rimescolate i vari ingredienti in modo da avere un impasto omogeneo. Ricavate ora da questo tante piccole palline della grandezza di una ciliegia, fatele rotolare nel cacao o cocco. Mettere in frigo almeno 4 ore prima.
Tartufi al cioccolato fondente
200 gr di biscotti secchi
250g di cioccolato fondente
120 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di brandy
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di caffè
2 cucchiai di cocco
Triturate i biscotti. Ponete il cioccolato fondente grattugiato in un piccolo tegamino, unite i biscotti,lo zucchero a velo e il brandy. Collocate il recipiente su fuoco dolce e sempre rimescolando fate sciogliere il cioccolato. Togliete il tegamino dal fuoco e lasciate intiepidire l’impasto. Formate con questo tante piccole palline e passatele velocemente nel cacao misto a caffè. ponete in frigo fino al momento di servire.
Buon San Valentino a tutti!!!;-)
i tartufi sono una di quelle cose che mi piace molto da mettere in vassoi con dolcetti misti!
RispondiEliminaBrava!
..grazie.!!! bè si in effetti se si ha un pò di tempo e molta molta paziena...sono ottimi da mettere in vassoi misti!!!
RispondiEliminamh!!! con questi bon bon ci farei volentieri merenda tutti i giorni... e anche la colazione... e anche dopo pasto... vabbè SEMPRE!
RispondiEliminabaci