...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

domenica 22 febbraio 2009

...pasticciotti al cacao.!! !^__^





...Tempo fa Pupottina...( ecco il link...http://pupottina.blogspot.com/) ....mi ha proposto di provare a creare... dei dolcetti...denominati ..Obama!!!... Dei semplici pasticciotti al cacao con crema al cacao!! semplice no??? ^__^...bé insomma. oggi li ho provati....premetto che non avevo gli stampini adatti.. quelli che avevo erano un po' troppo grandi!!..!!!:(
Leggendo un po' la descrizione di Pupottina...mi sono messa a cercare qua e là nei diversi blog, ed ho trovato una pasta frolla ideale per i pasticciotti ( ecco il linkhttp://mrs-chiccamart.myblog.it/archive/2008/04/02/pasticciotti.html) a cui ho aggiunto il cacao. Vi metto la ricetta:


Ingredienti:
  • 500 gr farina

  • 180 gr zucchero

  • 2 uova

  • 1 bustina lievito per dolci

  • 100 gr olio di semi

  • un pò di latte

  • un pizzico di sale

  • una bustina di vanillina

  • 65 gr di cacao zuccherato


Per la crema al cioccolato ho modificato la crema al cioccolato di Buttalapasta..(http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-crema-al-cioccolato/766/).



Ingredienti:

  • 50gr di cacao

  • 25gr di farina

  • 1/2 L di latte fresco

  • una noce di burro

  • 2 tuorli d’uova

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 50 gr di cioccolato grattugiato ( io ho usato quello fondente...ma anche al latte va bene)

  • liquore (facoltativo)

  • un pizzico di cannella.

Procedimento:preparare la crema...mescolando tutti gli ingredienti in una casseruola, e porre su fuoco lento finché non si addensa. Per la pasta frolla.. setacciate a fontana sia la farina sia il cacao su un piano da lavoro. al centro porre lo zucchero , il sale, vanillina, le uova. iniziate a lavorare il composto con la forchetta...man mano aggiungere ,il lievito, l'olio di semi e un po' di latte. Continuate a mescolare con la forchetta finché non diventi di una consistenza..tale da poter essere lavorata a mano. lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. A questo punto, con il matterello. distendere un cerchio di pasta..di circa 0.5 mm e ricoprire uno stampino imburrato, fino all'orlo, a questo punto versare nello stampino foderato 2 cucchiai scarsi di crema e richiudere con un altro cerchio di pasta. ripetere l'operazione finché la pasta non termina.Infornare gli stampini a 180 gradi per 20 minuti. lasciateli intiepidire..sformateli e cospargeteli di zucchero a velo.!!! ^__^...sono molto buoni...eccovi un particolare...anche se la foto non è granché!!^__^

6 commenti:

  1. ciao. bravissima. La forma è diversa, ma mi sembrano un ottimo risultato....
    in apertura, nel mio blog ho inserito un po' di notizie sul regolamento che sto iniziando a delineare...
    sicuro è che l'8 marzo ci sarà una vincitrice/tore !
    ;-)

    RispondiElimina
  2. Ma che simpatici che sono..ma soprattutto che goduria!!!

    RispondiElimina
  3. Pura delizia questi pasticciotti, sei bravissima! Ci abbiamo provato anche noi a realizzare qualcosa di originale, ma i nostri primi due tentativi sono miseramente falliti. Ci stiamo nuovamente organizzando e vedremo cosa ne uscirà! Pupottina l'ha messa giù difficile!
    Ti rubiamo un paio di pasticciotti che hanno un aspetto divino e corriamo al lavoro. Grazie per il link, contraccambieremo prestissimo!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. compimenti mi sembrano venuti bene i pasticciotti

    RispondiElimina
  5. ooooh ma che goduriosi questi pasticciotti! Ho un'acquolina...

    RispondiElimina

.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...