...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

sabato 7 febbraio 2009

...Cheesecake...fragolosa!!





Spulciando nel mio quaderno delle ricette..ho trovato una cheesecake...( presa dalle ricette del cacao perugina) molto fresca...e che preferisco rispetto alla cheesecake fatta al forno...(che primo o poi farò!!;)
Ingredienti:
150 gr. di burro
300 grammi di biscotti digestive l cioccolato
250 grammi di formaggio fresco
300 ml di panna
2 gocce di essenza di limone
una bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce
220gr. di zucchero
marmellata



cioccolato fondente
Preparazione : per la base: sciogliere il burro ed aggiungervi i biscotti sbriciolati. porre poi il composto in un tegame a cerniera e riporre in frigo per 30 minuti.
per la crema: mettere ad ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Intanto in una ciotola posta a bagnomaria aggiungere il formaggio fresco ,lo zucchero e l'essenza di limone e mescolare in modo che lo zucchero si sciolga. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere i fogli di colla strizzati e mescolare finché non si sciolgono. Lasciare raffreddare.
Montare la panna con la vanillina. ...quando la crema di formaggio sarà fredda incorporarla alla panna. Versare il composto nel tegame a cerniera e riporre in frigo per 3 ore.
Trascorso questo tempo disporre la marmellata sulla cheesecake e lasciarla in frigo per altri 40 minuti.



Non contenta ho preso delle striscie di carta forno...le ho spennellate con del cioccolato fondente. sciolto a bagnomaria..(abbondante)...ho aspetto che le striscie si solidificassero e poi ho staccato la carta forno. Per un effetto..come dice mia zia da "jeans strappato"!!! ( un'idea che ho trovato tempo fa su di un blog..ma non ricordo quale sorry!!)

...con questa ricettina partecipo alla raccolta di Pan di Panna..IL dolce cucchiaio!!




ps..mi è avanzata un pò di panna ...ho aggiungo 2 gocce di essenzadi rum, del cocco disisdratato. e ho farcito dei bignè...sui quali ho fatto cadera della cioccolata fondente sciolta con 3 cucchiai di latte!!! ( la foto non è un granchè) ;)

5 commenti:

  1. che bei dolci cioccolattosi:-)e ftuttosi:-) grazie per avermi votato sei stata carinissima:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Gabriele & Antonella7 febbraio 2009 17:10

    Miky stasera devi portare qualcosa!

    RispondiElimina
  3. Allora, veniamo a noi.
    Premessa indispensabile: Miki dopo avermela fatta mangiare non mi voleva dare il link per paura ke scrivessi commenti negativi. Ihihihihihihi
    Ed io l'accontento subito.
    Fa skifissimoooooooooooooooooooooooo!!
    .................................................Skerzo!!
    E' buona anche se è una variante simpatica ma non è la vera cheesecake.
    E' venuta più morbida ripetto alle altre che avevo in precedenza assaggiato.
    M a devo ammettere che è buona.
    Si si.
    Stavolta ha incarrato!!
    E brava a Mikelina...
    Si ma un dubbio permane: che fine hanno fatto i profitteroles?!?!

    RispondiElimina
  4. bellissima e ... soprattutto (slurp) buonissima!!!!
    complimenti per il dolce e anche per il blog!!!!
    ciaoooo e buona domenica!!

    RispondiElimina
  5. grazie anche per questo..... che fame...
    baci

    RispondiElimina

.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...