Ingredienti per 14 babà:
250gr di farina
4 uova
80 gr di burro
25 gr di lievito
4 uova
80 gr di burro
25 gr di lievito
Un pizzico di sale
30 gr di zucchero
Sciroppo
30 gr di zucchero
Sciroppo
1 litro d’acqua
300 gr di zucchero
Bucce di 3 limoni
¼ di bicchiere di rum
300 gr di zucchero
Bucce di 3 limoni
¼ di bicchiere di rum
Procedimento:
Prima di iniziare vi consiglio di tenere uova burro e lievito almeno 3 ore fuori dal frigo prima di procedere.
Setacciare la farina in una ciotola aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, le uova, il lievito sbriciolato e il burro a pezzi.Lavorare l'impasto per ben 20 minuti, e metterlo a lievitare in un luogo caldo...per circa 2 ore.
Imburrate gli stampini e una volta lievitato, versare l'impasto( velocemente) negli stampini (in modo da coprire un terzo dello stampo,io ho messo un cucchiaio e mezzo per stampino). Lasciare lievitare fino a che l'impasto supera il bordo di mezzo cm. Infornate gli stampini in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.Preparate intanto lo sciroppo con acqua, zucchero e bucce di limone , fate sobbollire per circa 30 minuti ( deve dimezzarsi)., dopo aggiungere a fuoco spento il rum con qualche goccia di essenza di rum.Quando lo sciroppo sarà tiepido immergere i babà uno alla volta nello sciroppo, e nel caso ripetere l'operazione. Bé per la forma devo ancora sperimentare..ma per l'impasto credo che vado bene così, anche se la foto non mi rende giustizia!!!
Ps. raddoppiando le dosi...potete fare una torta babà con crema pasticcera!!! ;-)
la foto non rende giustizia?!?! ma va... me li sto mangiando con gli occhi!!! :) complimenti
RispondiEliminaCiao Pepe Rosa
io invece li ho mangiatiiiiiiiiii!!!!!!! buoni!!!
RispondiEliminacomplimenti, bellissimi questi babà!
RispondiEliminabuon w.e., baciiiiiiii
..grazie..buon week and...anche a te!!!
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