...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

domenica 1 febbraio 2009

GNOCCHI ALLA SORRENTINA di MINù


Salve a tutti!! Mamma che emozione scrivere la prima ricetta del mio blog(ancora in manutenzione!)
Ho deciso solo ieri di mettere su un blog con le ricette che provo ,che preferisco e che vedo qua e là su altri bellissimi blog!!!...ma non è il momento di parlare...facciamoci gli occhi con questi gnocchetti!!!
Eccovi la ricetta. Mi scuso se non ho le foto di tutti i passaggi ma ho deciso all’ultimo di mettere la ricetta sul blog, ma in futuro cercherò di fotografare ogni passaggio.
Ultima cosa: gli ingredienti li ho interpretati dalla Nonna che come tutte le Nonne ormai fanno tutto ad occhio!! Non so ancora fare la pasta in casa quindi gli gnocchi li ho trovati già pronti ;fatti dalla mia Nonnina!!! Ma più o meno le dosi sono:
· 500gr di patate sbollentate.
· 1kg di farina
· 2 uova
· Un filo d’olio
· Sale
· sugo semplice
· Mozzarella di bufala circa 1 kg
· Parmigiano grattugiato
Preparazione:
1. passare le patate nello schiacciapatate, posizionarle al centro della farina precedentemente setacciata; aggiungere le uova , il sale e il filo d’olio e lavorate il tutto , finché non ottenete un impasto omogeneo .
2. a questo punto divertitevi nel dar forma agli gnocchi. Mi scuso se non ho le foto di tutti i passaggi ma ho deciso all’ultimo di mettere la ricette sul blog, ma in futuro cercherò di fotografare ogni passaggio.È bene però preparare gli gnocchi il giorno prima per il giorno dopo, risulteranno più facile da cuocere.
3. Accendiamo il forno a 180 gradi .
4. Una volta pronti cuocerli in acqua salata(solitamente metto un filo d’olio per non farli attaccare). Dopo li mescoliamo con un po' di sugo e parte del parmigiano.
5. A questo prendiamo i tegami di coccio,mettiamo giusto un filo d’olio per evitare che si attacchino e un po di ragù, facciamo un primo strato nei cocci,aggiungiamo il parmigiano, la mozzarella abbondante e un cucchiaio di sugo. Facciamo poi un secondo strato di gnocchi e copriamo con parmigiano qualche pezzetto di mozzarella e un ultimo cucchiaio di sugo (ci vorrebbero delle foglioline di basilico, ma dato il periodo mi mancavano).
6. Mettete i cocci sulla placca da forno e infornate per 45 minuti.

Ps..per il mio forno ci vogliono 45 minuti ...ma è bene andarli a controllare di tanto in tanto!!!
7. Una volta pronti è bene farli “assestare un po'” per 15 minuti, evitando così piccole ustioni alla lingua.
Ps...grazie nonna!!!
Alla prossima ...credo con una bella cheesecake ..mi hanno appena consegnato una ricettina niente male!!!

7 commenti:

  1. ciaoo Minu'!!!!!!!!!!!!!!!!!
    e benvenuta tra i blogger!!!!!!!!
    e direi che inizi proprio bene, i tuoi gnocchi sono buonissimi!!!!
    a prestooooo

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  2. grazie mille...Dario..bhe era giusta una prova a bre (esami permettendo )vedrò di postare un dolce!!!

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  3. scusate se faccio pasticci...ma non sono un'esperta!!!!

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  4. Ciao cara,
    ho aggiunto una piccola chicca sotto!
    Spero ti piaccia!

    Ciauz!
    Gabriele.

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  5. Ma ciao!! benvenuta!! Ti ringrazio tantissimo per essere passata da me, la tua prima ricetta mi piace da matti, anzi, è proprio uno dei miei piatti preferiti. A presto!!

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  6. ..grazie mille....sweetcook..sei bravissima come si fa a non sbirciare nel tuo blog!!!complimenti!!

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  7. Ciao Minù, grazie per essere passata a trovarmi e un grosso in bocca al lupo per il tuo blog!!! Adesso ricordo il mio primo post! :-P Gli gnocchi alla sorrentina mi piacciono da morire! Complimenti e a presto!

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.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...