...oggi mio nonno..ha portato i primi frutti dell'orticello..i carciofiii!!!!^_^...che buoni...per di più stasera il mio amore...è venuto a cenare a casa.....e quindi arrivederci studio...!!!eheh!!
allora per prima cosa ho fatto dei bei carciofi arrostiti....^__^
....dei cuori di carciofi in pastella...(..per queste non ho la foto!!o_o)... e infine..un bel rustico con pasta sfoglia, carciofi, uova, prosciutto cotto e provola!!.. qualcosa di leggero!!!^_^...
ps..ho fatto anche un piccolo dolcetto ma ve lo posto domani..forse..!! baci Minù!!^_^
la mia ombra mi ha fatto notare...che non tutte sono brave in cucina ( lei ad esempio..ehehhe^_^)e c'è chi vuole imparare..quindi ha bisogno di ingredienti dosi e cottura .cerco di accontentarla!!
carciofi arrostiti: tagliate parte del gambo, pulitelo e tagliatelo a dadini . immergete i dadini in acqua e limone per evitare che si scuriscano. aprite in parte i carciofi, lavateli e salateli. fate un trito di aglio, prezzemolo e conditelo con olio e sale, e infine aggiungete anche i gambi dei carciofi scolati.
procedere con l' "imbottitura"dei carciofi ..con il trito e prima di metterli sulla brace versate in ogni carciofo un po' di olio.^_^
rustico:allora innanzitutto pulite i carciofi(io ne ho usati 4) dalle foglie esterne e dal gambo,in modo da prendere solo il cuore e parte del gambo, lavatele e affettatele , dopodiché potete bollirle in acqua salata oppure, insaporirle in un tegame con olio e aglio!!
sbattere a parte 3 uova,il parmigiano e sale.tagliate a tocchetti la provola. in un tegame adagiate la pasta sfoglia con la sua carta da forno, bucherellatela, ponete sul fondo le fette di prosciutto cotto poi i carciofi, le uova e infine i tocchetti di provola.infornate a 180 gradi per 35 minuti!!
ombraaa adesso sei contenta???^_^
pps..con queste ricettine partecipo alla raccolta di Lady Cocca
Che buono questo piatto..posso favorire?
RispondiEliminaBuon lunedì!
Concordo con night, sembra buonissimo)
RispondiEliminai carciofi li adoro...la pizza con la pasta sfoglia ti deve essere venuta buonissima
RispondiEliminaAnnamaria
le coincidenze della vita!!!! oggi infatti avevo deciso di fare dei carciofi e non sapevo come fare.....
RispondiEliminabuon inizio settimana
^___________^
mmmmm che bonta davvero ottimo!!complimenti e per il concorso di sicuro riceverai una mia torta:-)baci imma
RispondiEliminagrazie grazie grazie...!!!! ovviamnte aspetto le vostre torte!!...^_^
RispondiEliminaIo prendo un pezzo di sfoglia..troppo buona!!
RispondiEliminaGrazie Minù.....benvenuta...baci e buon fine settimana!!!!
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