- 1,5 kg di patate ( bollite con la buccia e poi spellate)
- 5 uova
- 200 gr di prosciutto cotto
- 1 fior di latte
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di romano
- sale e pepe
- 8 cucchiai di latte
- 20 grammi di burro
- pan grattato
- noce moscata
procedimento: passate le patate allo schiacciapatate in un’ampia ciotola. Unite quindi, mescolando, le uova, il Parmigiano Reggiano (lasciandone da parte un po' per cospargere la superficie), il latte, una grattugiata di noce moscata sale e pepe.
Imburrare una pirofila, cospargetela con un leggero strato di pangrattato e scuotetela per soffiare via le eccedenze.
fate un primo strato nella pirofila, livellare la superficie cospargete la superficie con prosciutto e mozzarella, fate un ultimo strato, livellate, cospargete il pan grattato il parmigiano e dei riccioli di burro.infornate in forno a 200 gradi per 45 minuti..(più o meno)Sfornare e far raffreddare almeno 10 minuti prima di servire. una vera bontà!!
ps...non avevo il pan grattato..per cui ho messo della farina gialla!!1 bé il risultato non è male!^_^
Ciao Minu' benvenuta nel mio blog...grazie per la riccettina...cercherò di accontentarti con una bella tortina...ciao a presto Lady
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare un gateau, ma è una di quelle cose che ho in programma da diverso tempo...
RispondiEliminaAnche la panna cotta qui sotto sembra deliziosa!
Buona giornata cara!