...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

domenica 29 marzo 2009

..cannelloni..con porcini e patate!!?^_^





..salve a tutti!!!..eccomi con un primo piatto ..!!
ma prima guardate che belle queste ginestre in fiore...segno che la primavera..c'è anche se non si vede!!ahaha.... Questa ricettuzza l'ho presa tempo fa proprio sui cannelloni.. e mi sono detta perché non provarla!!premetto che oggi la giornata è iniziata male...un po' l'ora legale( ho dormito pokissimo) un po' la pessima giornata sportiva.( sono Ferrarista!!:(..).oggi non ero proprio contentissima!!! ma questo piatto mi ha un po' sollevato!! prima della ricettuzza..però vi dico solo che essendo la prima volta..mia madre era talmente impaziente di assaggiarli..che ha cacciato i cannelloni prima del dovuto!!O_O..quindi la foto non gli rende giustizia..ma sono buonissimi!!^__^ vi riporto la ricetta.
ingredienti:
10 cannelloni
150 gr di funghi porcini freschi
20 gr di funghi porcini secchi
50 gr di latte
50 gr di parmigiano
2 patate
1 cipolla piccola
1 noce di burro sale e pepe
in più ho aggiunto 2 mozzarelle^_^
per la besciamella_:
750 ml di latte
45 gr di farina
45 gr di burro
50 gr di parmigiano
1 pizzico di noce moscata
sale
procedimento:in una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata, unite i funghi freschi tagliati a cubetti e cuocete per 3 minuti. Cuocete le patate in acqua, passatele al passaverdura e unite il latte, il parmigiano,i funghi a cubetti, il sale, il pepe, i funghi secchi idratati tritati e la mozzarella a cubetti. Riempite oi cannelloni con il ripieno. Per la besciamella: Sciogliete in una casseruola il burro, unite la farina, un pizzico di noce moscata, il sale, girando con una frusta per non fare grumi.Togliere dal fuoco e aggiungere il latte bollente, portare all'ebollizione e unite il parmigiano. Stendete uno strato di besciamella in una pirofila imburrata, adagiatevi i cannelloni farciti e ricoprite con altra besciamella. Infornate per 40 minuti a 200 gradi!!


con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefy ..^_^

8 commenti:

  1. Buonissimi questi cannelloni: un abbinamento molto buono che piace sempre a tutti.
    baci baci

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  2. buonissini li proverò certamente, mi fanno proprio gola^_____^
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  3. Ciao cara è un piacere conoscerti! Ahhh Minù, uno dei miei cartoni preferiti!!! Era una dolcezza quella piccola signora...
    scusa se posto qui il link delle torte compleanno:
    http://ilgaiomondodigaia.blogspot.com/2009/03/il-titolo-del-post-odierno-sara-la.html

    http://ilgaiomondodigaia.blogspot.com/2009/03/zenzero-cannella-ebuon-compleanno.html

    Lo sono state anche del mio!
    Grazie per l'idea!
    a prestissimo :-)

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  4. Mamma mia..devono essere buonissimi!Brava!

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  5. Ciao Minu'...devono essere squisiti davvero.....bravissima...buon lunedì e complimenti per il tuo primo premio...ciaoooo

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  6. ciao carissima ma quante ricette hai postato? complimenti, quante cosine buone!! copio tutto! baci!

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  7. Buoniiii!!!
    Ti ho inserita nelle ricette... che dici, si possono usare anche i funghi misti congelati?
    stefania

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  8. sarà buoniximaaaaa... la proveròòò :D

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.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...