^_^!!...questa bellissima..pizza.è stata fatta da mia zia...e il giorno dopo dalla nonna...!TIPICO!!!^_______^
MA ANDIAMO ALLA RICETTUZZA!!!ingredienti:
500 gr di farina
125 gr di sugna
sale
1 cubetto di lievito
pepe
2 scarole già cotte
pinoli e capperi
200 gr di olive snocciolate sia bianche che nere
parmigiano
olio e aglio
procedimento: per la pasta fare un piccolo panetto di lievitazione con 100 gr di farina , il lievito e l'acqua tiepida, e metterlo a riposare.Dopo che il panetto si è raddoppiato aggiungere il resto degli ingredienti.. e impastare. mettere l'impasto a riposare.Intanto, in un tegame mettere abbondante olio, l'aglio, i capperi i pinoli e le olive, dopo poco aggiungere le scarole..e insaporirle. a fine cottura aggiustare di sale e aggiungere il parmigiano.dopo che l'impasto si è raddoppiato, stendere 2 sfoglie, una la mettiamo in un tegame già imburrato , mettiamo all'interno le scarole tiepide, e copriamo con l'altra sfoglia!!! inforniamo a 250 gradi per 45 minuti!!^_^ solitamente per il ripieno usano anche le noci nonché l'uvetta e i fichi secchi...e diventa pesantissima!!!O_o ...INUTILE DIRVI CHE QUESTA RICETTUZZA VA IN RACCOLTA!!!
Ciao Minù! Che bello il tuo blog!!! E' un piacere leggerlo! Buon w.e. Laura
RispondiEliminaBuon fine settimana Michela! Con il cielo di questa giornata nuvolosa una bella fetta della tua torta ci farebbe piacere. Se passi a trovarci c'è un piccolo pensiero per te.
RispondiEliminaSabrina&Luca
Già che ci sei, quando passi se ne porti due fettine, anche piccole.......
la mangerei anch'io ogni mese dell'anno questa torta.
RispondiEliminaBuona domenica