...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

lunedì 11 maggio 2009

festa della mamma.....Cuore di mamma!!!^_^ 1^ parte

eccomi..di nuovo!!!..lo so sono un po' in ritardo con il post...ma..sabato mi son messa in testa di fare 3 torte diverse...quindi ho avuto un pokino da fare!!!ehehhe

oggi inizio a studiare di nuovo...indi...non cucinerò spesso..ma spero ogni sera di passare da voi..e leccarmi i baffi..a cominciare da stasera!!^_^
eccovi la prima torta..che ho portato da mia suocera.mi è venuta un po' alta..ma mi hanno assicurato che era buona.( per la cronaca sono a dieta...indi non ho assaggiato nessuna delle tre!! !! :(..uffi). Ho preparato una torta margherita presa da Criceto Goloso..., farcita ..uno strato con crema rocher che ho preso qui...e..l'altro strato essendo a corto di crema...ho montato della panna insieme ad un cucchiaio di crema rocher..e aggiunto altri wafer triturati. La torta l'ho bagnata con uno sciroppo preparato con acqua, zucchero e bucce d'arancia..fatto bollire il tutto..poi una volta freddo ho aggiunto del liquore secco....Ma eccovi un copia e incolla spudorato!^_^ per la decorazione ho usato la panna del secondo strato per coprire la torta, panna bianca per le decorazioni, roselline (vere) e del cioccolato bianco a scaglie..( per le scaglio ho pelato il cioccolato con il pelapatate)


Base di pasta margherita

Ingredienti:
250 gr farina
4 uova
250 gr zucchero
3/4 bicchiere di olio di semi
1/4 bicchiere di liquore
vanillina
1 bustina lievito




Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli lentamente al composto.Versare il composto in una tortiera di 28 cm imburrata ed infarinata.Cuocere in forno a 160° per circa 50 minuti.Spolverare di zucchero a velo.

Crema rocher
Ingredienti:
400 ml di nutella
120 gr di granella di nocciole
1/2 pacco di wafer alla nocciola
200 ml di panna no zuccherata,(se utilizziamo quella fresca è bene montarla,altrimenti va benissimo quella a lunga conservazione usata per cucinare).
Liquore a scelta
Sciogliere leggermente la nutella per ammorbidirla;io lo faccio mettendola 30 secondi al microonde,ma si può fare anche a bagnomaria.
Quindi metterla in una ciotola,unire la panna e dopo aver mescolato aggiungere i wafer sbriciolati,le nocciole ed eventualmente il liquore.

Ho costretto Gabriele a fare la foto!!eheh^_^ mannaggia è venuta troppo alta :'(..alla prossima torta!!^_^





..ringrazio...di cuore..Lalu-ricotta e miele...per questo premio

..e Webmaster-cucina vegetariana..per questo. grazieeeeeeeeeeeeee e bacii!!^_^ ..ps..che testa che ho...dimenticavo la cosa più importante...AUGURI A TUTTE LE MAMME!!^_^anche se in ritardo!!:P

12 commenti:

  1. Ossignur!!!! ma è fantastica.. davvero brava.. io non riuscirei proprio a farle così belle.. son troppo laboriose per me.. .-)))) baci baci

    RispondiElimina
  2. "mannaggia è venuta troppo alta"????? ma è stupenda e golosissima proprio per quello!!!! ci affonderei volentieri la faccia in quella torta!!! dio mio che buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. che carina questa torta, anzi carina è poco! STUPENDA! complimenti!

    RispondiElimina
  4. complimenti per la torta e premi!

    RispondiElimina
  5. alla faccia della torta troppo alta...è fantastica,golosissima e bellissima.ciao katia...ah aspetto di vederele altre 2 torte.ciao katia

    RispondiElimina
  6. Che bella! L'interno è delizioso :-P

    RispondiElimina
  7. Tesoro ma ti è venuta splendida...non importa per l'altezza...quello che conta è il gusto e a quanto pare è piaciuta...bravissimaaaaaaa!!!!
    ciao Lidia

    RispondiElimina
  8. fantastica e chissà quanto era buona...

    RispondiElimina
  9. Il tuo blog trasmette molto calore, i colori, il messaggio e mi sento come a casa per me. Congratulazioni!
    http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ro&ie=UTF-8&u=www.geaninacodita.blogspot.com&sl=ro&tl=it&history_state0=

    RispondiElimina
  10. Siamo passati per un saluto e per dirti che con le tue torte ci stai continuamente tentando e tutti i buoni propositi di fare i bravi con le calorie ce li dimentichiamo in fretta!
    bacissimi da Sabrina&Luca

    RispondiElimina

.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...