eccomi..non sono sparita!!:(...ma non ho nemmeno il tempo di sbirciare e copiare(:P) nei vostri blog...anche se il tempo per rilassarmi in cucina lo trovo...anche perché questa cheesecake si fa in meno di un' ora( escluso il tempo di cottura!!)!! questa ricettuzza..me l'ha data mia cugina Lucia...ma questa che vi scrivo è la mia ricetta modificata!!!
Ingredienti:
180 g di burro
250 g di biscotti digestive od oro saiwa
4 uova
4 cucchiai di farina
150 g di zucchero
390 g di ricotta
150 gr di philadelphia
250 g di panna fresca
succo di 2 limoni(o in alternativa di un limone più 2 gocce di essenza di limone)
cannella
pizzico di sale
noce moscata
procedimento:
imburrate e infarinate una piccola teglia a cerniera di 26 cm di diametro.. fate fondere il burro e mescolatelo con i biscotti frullati e le spezie( cannella e noce moscata).
trasferite nella teglia e pareggiate con il dorso di un cucchiaio.mettete in frigo a rassodare.per farcire montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete un pizzico di sale , la ricotta, la philadelphia, la farina, panna e limone, sempre montando.a parte montate gli albumi a neve e incorporateli a mano al composto con una spatola dall'alto verso il basso affinché non si smontino. versate il composto sulla base di biscotti e infornate a 180 gradi per 50 minuti.servite fredda con zucchero a velo. la cheesecake si gonfierà per poi assestarsi se la lasciate in forno.l'ho servita con ciuffetti di panna e fili di caramello!!!^_^ a vederla è una goduria..ma non so se è buona..non l ho assaggiata..mi hanno detto di si...!!!
ps...ho perso un altro kiletto...il che non guasta!!^_^
e ringrazio...Lidia , Little confectionary e Fantasilandia per il gioco defasio...ma ragazze perdonatemi ho poco tempo!!:( prima o poi lo farò!!baci!! ciao a tutti!!!
la trovo davvero gustosa!!!
RispondiEliminaBravissima!
Baci ...
La tua ricettuzza? fresca come te.
RispondiEliminaE' proprio una bella idea, non si ha proprio voglia di accendere il forno!
baci
Magnifico cheese cake, l'idea di accendere il forno non ci alletta più di tanto, anche se oggi a Bologna fa freddo, comunque sia, i cheese cake sono perfetti in questo periodo dell'anno, anche se ti confessiamo che per noi vanno più che bene anche in pieno inverno. Molto golosa l'idea del limone e quella del caramello!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Sembra buonissima :-)))))
RispondiEliminaAh che buonaaaaaaaa!
RispondiEliminafameee! minù sembra buonissima, brava!
RispondiEliminaMa ch ebuono e resco questo cheesecake! e i fili al caramello son proprio originalissimi!
RispondiEliminabacioni
buooono.posso una fettina?ciao katia
RispondiEliminache buonaaaa!!!!
RispondiEliminaadoro i dolci al cucchiaio e questo cheese è una vera bontà!!!
bravissima!!
(ps: non ho messo il logo della tua raccolta di frutta nel mio ultimo dolce perchè non sapevo se i frutti di bosco sono da considerarsi "estivi"..eventualmente fammi sapere e lo faccio subito ^_*)...cmq ho in serbo per la tua raccolta una cosuccia che ho fatto un po' di tempo fa e questo fine settimana la posto!!!
ciaooooooooo
complimenti proprio un bel cheese cake adatto per questa stagione al profumo di limone ocn caramello è ipergoloso
RispondiEliminaChe brava che sei Minù. Proprio bella questa ricettuzza! :)
RispondiEliminadirei che a quest'ora ci starebbe bene una fetta per la merenda....baci
RispondiEliminaTesoro altro bellissimo premio per te...corriiii ti aspettooooo
RispondiEliminama che bellezza questo ciscake ;)
RispondiEliminaadoro anche quel ciuffo di panna con le ciliegiuzze :*
bacetti
cla
si vede si vede che è una goduria!!!adoro le cheese cake mangerei solo quelle!!!!bacioni imma
RispondiEliminapazzescaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.........
RispondiEliminaMinù, premio per te! Torna presto!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ciao...volevo conferma della tua presenza al panuozzo il giorno 20 la sera...è sabato quindi spero non ci siano problemi...:-) dida provvederà a prenotare quindi dovresti dirmi quante persone siete...fammi un sms al 3931719178...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria