altro giro altra corsa...eheheh( mamma mia sto proprio male!!) ehehe
oggi vi posto la seconda torta..fatta per le mamme che abitano nel mio stabile( nonna-mamma-zia)...una bella torta al limone....rigorosamente a cuore( un po' più grande)...fatta sempre preparando la torta margherita di Micaela...e scopiazzando..ripieno e bagna delle delizie a limone di Imma...che come sapete...o credo abbiate capito ..è mia fonte di ispirazione( o di copia???o_O) ehehe!! eccovi un copia e incolla!!!
Ingredienti:
250 gr farina
4 uova
250 gr zucchero
3/4 bicchiere di olio di semi
1/4 bicchiere di liquore
vanillina
1 bustina lievito
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli lentamente al composto.Versare il composto in una tortiera di 28 cm imburrata ed infarinata.Cuocere in forno a 160° per circa 50 minuti.Spolverare di zucchero a velo.
2 tuorli
40 g di zucchero
40 g di succo di limone
40 g di burro
Lavate ed asciugate i limoni e grattugiare la scorza e poi spremere il succo.Mettere la scorza grattugiata in infusione nel succo per 20 minuti..Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungere 30 ml di succo di limone e mettere sul fuoco 5 minuti poi quando la crema e fredda con un mixer ad immersione sbattete il tutto per 1 minuto e poi aggiungere il burro ed azionare ancora il mixer per ammorbidire il tutto
Bagna al limoncello
Buccia di due limoni naturali
30 g di zucchero
30 g di acqua
50 Limoncello
Bollite le bucce di limone in acqua e zucchero e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sia ristretto della meta'(circa 15 minuti). Fate raffreddare e aggiungete limoncello
crema pasticcera al limone30 g di zucchero
30 g di acqua
50 Limoncello
Bollite le bucce di limone in acqua e zucchero e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sia ristretto della meta'(circa 15 minuti). Fate raffreddare e aggiungete limoncello
180 ml di latte
80 panna
4 tuorli
60 g di zucchero
15 g di amido di mais
1 limone
estratto di vaniglia
Riunire in un tegame latte panna e scorze di limone,portare appena ad ebollizione,spegnere e lasciar in infusione per 1 ora.In un altro tegame amalgamate con la frusta i tuorli con lo zucchero la vaniglia,l’ami:do ed il sale,poi gradatamente unite il latte e cuocete il tutto per 1 minuto…versare la crema subito in un contenitore di vetro e riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo.Una volta preparate le creme, ho farcito la torta ..e decorata con panna..montata con un cucchiaio della crema al limone!!.^_^
che ne dite..sarà piaciuta???O_O
penso proprio di si, che sia piaciuta tantissimo...e complimentissimi anche per la decorazione, molto molto bella!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Davvero molto bella e saporita...e poi Imma è una garanzia!!!
RispondiEliminaciaoooo
Ma è bellissima!!!!
RispondiEliminaaaaaaaahhhhhhhh... ma tu lo fai apposta!?!
RispondiEliminae non si può guardare, e dico guardare, 'ste robe a quest'ora! è da suicidio! grrrrr.... :D
Minù che pensiero carino!!! sei bravissima!!!
RispondiEliminaIo dico proprio che piace, è molto bella! E buona ovviamente!
RispondiEliminaMa che bello e goloso questo cuore! Un abbraccio Laura
RispondiEliminabellissimo questo cuore dolce...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria