....Stamattina...sono stata svegliata dalla Nonna...che voleva fare a tutti i costi il migliaccio!!!..e allora perchè non accontentarla!!!
Ingredienti:
- 250 ge di semola
- 1 L di latte
- 1/ 2 litro di acqua
- un cucchiaio di sugna o burro
- un pizzico di sale
- 750 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta
- 3 bustine di vanillina
- 8 uova
- limone grattato
- anice o limoncello (facoltativo)
- canditi (frullati in un po' di latte)
- zucchero a velo
Procedimento:
Mettere sul fuoco e portare all'ebollizione ..il latte e l'acqua, aggiungere il sale, il burro o strutto. Aggiungere poi la semola e mescolare per 7-8 minuti su fuoco dolce. Togliere il composto dal fuoco e lasciamolo intiepidire..(non troppo..visto che una volta aggiunta la ricotta questa deve sciogliersi). Aggiungere poi sempre mescolando lo zucchero, la ricotta, la vanillina, le uova,la buccia di limone grattugiata, l'anice, e la frutta candita frullata. Imburrate le teglie..( in tal caso ho usato 2 teglie piccole...per avere un migliaccio sottile),versate il composto e infornatelo a 200 gradi per un ora. una volta cotto e intiepidito guarnire con zucchero a velo!! Buonissimo!!!
Ps....colgo l'occasione...per mettervi la foto di un cesto...."preparato" da mia madre...per un lieto evento!! ^___^ che bello!!!! Buona domenica a tutti!!
Ti sento - Ligabue
RispondiEliminaTi sento nell'aria che è cambiata
che anticipa l'estate
e che mi strina un po'
io ti sento passarmi nella schiena
la vita non è in rima
per quello che ne so
ti sento nel mezzo di una strofa
di un pezzo che era loffio
ed ora non lo è più
io ti sento lo stomaco si chiude
il resto se la ride appena ridi tu
qui con la vita non si può mai dire
arrivi quando sembri andata via
ti sento dentro tutte le canzoni
in un posto dentro che so io
ti sento
e parlo di profumo
t'infili in un pensiero
e non lo molli mai
io ti sento
al punto che disturbi
al punto che è gia tardi
rimani quanto vuoi qui con la vita non si può mai dire
arrivi quando sembri andata via
ti sento dentro tutte le canzoni
In un posto dentro che so sempre io oh oho oh oh
io ti sento c'ho il sole dritto in faccia
e sotto la mia buccia
che cosa mi farai
ciao Minu'!!!!
RispondiEliminacompliementi hai un blog golosissimo!
e anche questa ricetta è molto buona, brava!
ps: non so quale sia il lieto evento.... ma auguroni!!!!
non conoscevo questa preparazione, quindi ho imparato qualcosa di nuovo grazie
RispondiEliminagrazie ziodà!!!!!
RispondiEliminaGunther......di nulla!!!