...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

martedì 16 giugno 2009

Roast lamb!!^_^

eccomi con una ricettuzza...non preparata da me!!^_^..mi spiego .. i miei cuginetti ( Ilenia ed Henry)inglesi hanno trascorso qui il weekand...portando con se un cosciotto di agnello inglese.!!o_o.Avevano deciso di farci provare ..i. Roast Lamb.. piatto tipico londinese!!! ebbene.
poteva mai Minù perdersi questo evento??soprattutto se è il piatto è stato preparato da un UOMO londinese??:)..certo che no...e allora mi sono aramata di fotocamera e blocknotes..e ho seguito passo passo tutta la ricetta. e adesso cerco di riproporvela...!!:P
prima però vi dico che questo piatto viene solitamente mangiato di domenica come piatto unico...seguito solo da formaggio!!ebbene si niente pastaaa con ragù!!:P
iniziamo dalle patate....



Henry.le ha tagliate così .grossolanamente!!->
poi le ha sbollentate in acqua salata per 20-25 minuti.









intanto ha sbucciato l'aglio, tagliato a tocchetti e inserito nel cosciotto..in questo modo


ha fatto dei piccoli tagli in cui ha messo l'aglio...ad ambo i lati!!!

ha poi cosparso il cosciotto con olio, sale e rosmarino e messo in forno a 180 gradi.
mi ha poi spiegato che per la cottura ... si fa 40 minuti a kg +20 minuti.il nostro era 2 kg..quindi doveva stare in forno per..40+40+20=100 minuti.

adesso..una volta passati 20-25 minuti per le patate....le ha scolate..( tenendo da parte dell'acqua di cottura che userà per la salsa).ha spennellato un tegame con olio. e messo in una ciotolina abbondante olio. in pratica ha unto ogni patata nell'olio,lasciato sgocciolare e posta nel tegame.( bisogna sgocciolarla in quanto avremo poi troppo olio). le patate hanno lo stesso tempo di cottura dell'agnello.






trascorso questo tempo ha preso l'agnello e le patate dal forno e ha coperto il cosciotto con un foglio di carta di alluminio per renderlo più tenero.intanto ha preparato la salsa grawey.( non riporto le dosi perché semplicemente ha fatto ad occhio).ha preso parte dell'acqua di cottura delle patate , messa in un padella,aggiunto un dado di carne, farina, sale, pepe, un bicchiere di vino rosso, e il sugo del cosciotto..la salsa..è venuta molto liquida..ma volendo si p aumentare la farina..per renderla più densa.


pronta la salsa...abbiamo impiattato!!


...era divinamente buonooooooooooooooooooooooooooooo!!! ma che dico...di piùùù!!!



per non parlare delle patate croccanti..e non adatte alla dieta!!!^_^unica pecca troppa gente da sfamare...eravamo in 20..indi porzioni mini e mini sensi di colpa!! ahahha:P

...cari cuginetti..che dire...aspetto altre vostre ricettuzze!!!


ps...comunicazione di servizio!!!cari amici le raccolte sono confermate.!!!...quindi invito la vostra fantasia a partecipare!!...pps...sto sclerando.. forse è meglio che saluto!!!^_^ baciiiiiiiiiiiiiiiii

8 commenti:

  1. Ammazza ma deve essere ottimo sto cosciotto.. un procedimento molto semplice.. :-)) bacioni...

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  2. carissima anche se non l'hai fatto tu ha un ottimo aspetto questo cosciotto!!! un bacione.

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  3. Caspita che bello e buono, adoro la carne al forno.

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  4. una ricetta fantastica...un bacio
    Annamaria

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  5. Sembra di sentire l'odare!!!mmmm che bonta'!!!
    Baci ...

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  6. bello sto' cosciotto,complimenti ai cuginetti e a te ^_^
    Kiss

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  7. A quest'ora....che acquolina!
    Ho un gioco x te

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.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...