...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

domenica 5 febbraio 2012

La Sbrisolona ^_^


....ed ecco la mia prima ricetta del 2012 :D...si lo so sono un pò in ritardo...ma spero mi perdoniate con questo dolcetto "Light"!:) Mentre l'Italia è sommersa dalla neve.. consoliamoci con questa torta ,semplicissima da fare!:D






Ingredienti:
-500 g di farina,
-300 g di zucchero,
-180 g di burro,
-1 uovo,
-una bustina di lievito per dolci,
-una bustina di vanillina
-una tazzina di liquore Strega:
Ingredienti per il ripieno:
-500 g di ricotta,
-200 g di zucchero,
-200 g di cioccolato fondente spezzettato.

Procedimento:
Riscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola miscelate lo zucchero con la farina. Aggiungete il burro, il liquore,l'uovo ,la vanillina ,la bustina di lievito ed iniziate a lavorare l'impasto. La caratteristica di questa torta è che l'impasto non deve essere compatto, ma formato da tante briciole!:D
Per il ripieno: lavorate lo zucchero con la ricotta e aggiungete poi la cioccolata.
Imburrate uno stampo di circa 28 cm di diametro( la torta deve essere bassa),versate nello stampo metà impasto,versate il ripieno,livellate e coprite con il restante impasto. Infornate per circa 40 minuti. Sentirete che profumo!!!:D:D...oltre che ai sensi di colpa se siete a dieta!!ahahah :D
ciaooo alla prossima( spero presto!^_^)

8 commenti:

  1. mmmmm....che bontà...qui a Bolzano la neve non si è vista ma una fettina di questa torta me la mangerei volentieri...ciao katia

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  2. Ciao Michela!! Ottima questa ricetta, la sbrisolona non l'ho mai provata, mi sa che merita!! E complimenti anche per le crocchette di patate più sotto: gustosissime!!
    Ti invito nel mio blog, se ti va...! ^__^
    A presto,
    Franci
    www.pentoleeallegria.blogspot.com

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  3. Mikyyyy qsta non me l'hai fatta assaggiare!!!!!!!!!!!
    Scarlet

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  4. anche se in ritardo. buona Pasqua!!!!
    ciaoo

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  5. Ciao!
    Partecipa al nostro contest online di Tigre: http://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html

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  6. sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
    http://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html

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  7. It's mum's hand cookies, right. Nice blog. your had done a great job.

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.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...