...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

lunedì 1 marzo 2010

Ma ke bontà.. Ma ke bontà...

Eccomi di nuovo qui.. ad una distanza molto ravvicinata dall ultima ricetta (nn è da me)...

INGREDIENTI:
(approssimativi... di solito io faccio ad occhio)

500 gr. Farina
1/2 bicchiere olio
1 cucchiaino sale
1 bustina lievitazione lenta
1/2 bicchiere acqua tiepida
1 uovo
prosciutto cotto, salame e galbanone a piacere
pepe q.b.


Procedimento:
Prendere 1 ciotola grande mettere farina,sale,olio,1 uovo e impastare... poi sciogliere il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida e versare nel composto.. continuare ad impastare finkè il composto nn attacca più alle mani ... a questo punto aggiungere il prosciutto, il salame, il galbanone (precedentemente tagliati a cubetti) e il pepe ed impastare, cercando di far distribuire uniformemente il condimento... prendere un tegame da forno ungere con olio e ricoprirlo con 1 strato sottile di farina e disporre il composto... Infornare a 200°C per 30min.

10 commenti:

  1. Ottima ricettina, da provare...un bacio Luciana

    RispondiElimina
  2. heì bellezza! ciao! come stai?
    complimenti per la ricetta, golosa e gustosa :-P!

    P.s. non so se hai avuto modo di vedere sul mio blog, sto cercando di organizzare un incontro tra foodbloggers, il periodo sarebbe giugno.
    Ho organizzato una serie di sondaggi per capire un po' l'orientamento e cercare di mettere daccordo più persone possibile.
    Se ti va di venire a votare (è in corso il sondaggio per decidere il luogo dell'incontro), leggere e commentare l'iniziativa mi farebbe molto piacere, ancora di più se ti unissi a noi ;-)
    Ti abbraccio, baciiiiiiiii.

    RispondiElimina
  3. gnamm!!!
    ne è rimasta una fetta????

    ciaooo

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta, saporita e giusta per la cena!!
    Ciao a presto.

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia è questa!!!!!! Galbanone e salame, irresistibile! Il prosciutto cotto non lo amiamo alla follia, ma ad esempio ci piace quello alla brace, perchè ha un sapore più intenso, oppure quello alle erbe! Ti copiamo l'idea perchè stiamo già immaginandone il sapore!
    bacissimi ed un fiore per te!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Gustosissima,ci sono prprio tutti gli ingredienti che piacciono a me :p

    RispondiElimina
  7. molto invitante!
    con un buon bicchere di vino è
    ideale per uno spuntino tra amici
    ciao

    RispondiElimina
  8. bella ricetta ma non ho capito che lievito usi se istantaneo o di birra e se lo fai lievitare prima di infornare..grazie

    RispondiElimina
  9. che fame! ma non lo fai lievitare prima di infornare?

    RispondiElimina

.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...