...chi vuole assaggiare i miei esperimenti...???^_^

domenica 14 febbraio 2010

Un S.Valentino tutto da... MaNgIaRe!!!!

IL TITOLO DI QST POST LA DICE TUTTA... premetto ke le foto non rendono l'idea della bontà di qst ricette (me la suono e me la canto da sola :D )... procediamo...

Rotolini di pancarrè: ho usato il pancarrè x tramezzini, steso con il matterello, x evitare d farli rompere nell'arrotolarli ..e li ho farciti cn maionese e tonno e stracchino e cotto... li ho arrotolati, chiusi in carta d'alluminio e messi in frigo x 1 paio d'ore... e tagliati a fettine al momento di servirli...

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
150 gr di speck
250 gr di fontina
sale, pepe
olio di arachidi

Procedimento:
Lavare le zucchine, quindi tagliarle a fette di circa 3mm nel senso della lunghezza. friggerle in abbondante olio d’arachidi.
Sgocciolare le zucchine fritte quindi salarle e peparle.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia; disporre al centro le fette di speck poi le zucchine e le fette di fontina
Continuare a strati alternati sovrapponendo uno strato di speck, uno di zucchine e uno di fontina.
Richiudete la pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Spennellare lo strudel speck e zucchine con un tuorlo sbattuto o con un pò di latte e metterlo su una placca da forno.Infornate a 200° e cuocere per 30 minuti circa .

Ingredienti :
· Burro 1 noce
·
Caffè
1 tazzina
·
Cioccolato
fondente 100 gr
·
Peperoncino
in polvere piccante la punta di un cucchiaino
·
Uova di gallina
2 freschissime
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffè, mescolando spesso per amalgamare bene gli ingredienti e per sciogliere gli eventuali grumi; quando il tutto diventerà liscio e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco, e aggiungete immediatamente il burro, il peperoncino e i tuorli d'uovo, continuando a mescolare.Lasciate raffreddare la crema precedentemente ottenuta, e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo lo zucchero a velo, poi incorporateli con delicatezza al cioccolato e versate il composto nella coppette da voi scelte; fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 12 ore.







8 commenti:

  1. Tutto in formato cuoricioso! ehehe è giusto anche così! brava, ottime ricette

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  2. wow che delizie!!! complimenti!

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  3. Ciao!
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    Buon lavoro!

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  4. Idee semplici da realizzare e molto gustose! La mousse è deliziosa, il peperoncino era perfetto per S. valentino!

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  5. Ottima cenetta di S.Valentino,stuzzicante e gustosa,bravissima :)

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  6. una ricettuzza davvero romantica :-) un bacio
    Annamaria

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  7. ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-) bacio
    Annamaria

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.....cosa pensate della mia ricettuzza???^_^

Canzoncina...